Новости
7 июня 2011 г. 15:07

В Мурманской области обнаружены тела пропавших полгода назад военнослужащих

Мурманск. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Заполярный Мурманской области обнаружены тела военнослужащих, ушедших в самоволку полгода назад, сообщает во вторник пресс-служба регионального СКР.

"23 мая этого года у водоема в районе города Заполярный обнаружили два тела. С помощью дактилоскопической экспертизы удалось установить личности военнослужащих Андрея Чечнева и Дениса Андреева", - говорится в сообщении.

В настоящее время для установления причин смерти следствием назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Как отмечает пресс-служба, А.Чечнев и Д.Андреев проходили срочную воинскую службу в медицинской роте воинской части, дислоцированной в поселке Нижнее Луостари. В октябре 2010 года они самовольно ушли из части в развлекательный комплекс, где их видели в последний раз. В ходе следствия было установлено, что с посетителями клуба у военнослужащих конфликтов не было.

По факту безвестного исчезновения рядовых в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух или более лиц.

По информации СКР, у А.Чечнева и Д.Андреева не было намерений беспричинно покидать место несения службы, не было и заболеваний, которые могли стать причиной смерти, потери памяти или ориентирования во времени и пространстве.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще