Новости
27 августа 2014 г. 20:26

В Мурманской области повторно проведут анализ энергосистемы

Мурманск. 27 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Заполярье будет повторно проведен анализ состояния энергосистемы, сообщила журналистам врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун по окончанию рабочей встречи с заместителем министра энергетики РФ Алексеем Текслером в среду.

"Мы получили результаты работы по нашему же заказу. Работа была проведена большая, но бессмысленная. Видимо, исполнитель (ООО НИЦ "Аксиос" - ИФ) недостаточно квалифицирован был и выдал нам результат, который нас не устроил. Поэтому мы приняли решение совместно с министерством энергетики контракт расторгнуть с этой компанией", - сказала М.Ковтун.

Она отметила, что теперь власти региона поставили перед собой новую задачу "сформировать комплексный проект модернизации теплообеспечения Мурманской области, заложив туда инвестиционную составляющую, чтобы привлечь частные компании к этой работе".

В свою очередь А.Текслер добавил, что в ходе разработки нового комплексного инвестиционного проекта проблематика Мурманской области, все источники и генерации будут изучены "в полевых условиях".

"На основе этого будут уточнены или подготовлены заново схемы теплоснабжения населенных пунктов Мурманской области. Проект будет заточен на долгосрочное тарифообразование, что привлечет инвесторов. В конечном счете, мы ставим задачу снижения тарифов на выработку, бюджетной нагрузки, привлечения частного капитала на принципах частно-государственного партнерства. Все это выльется в понимаемые для населения тарифы", - заявил он.

"Учитывая стратегическое развитие региона - Арктика, развитие военной инфраструктуры - у нас есть понимание, что эта проблема является составной частью большой комплексной задачи по привлечению инвестиций, людей, новых компетенций и знаний, которые будут положены в основу арктического развития нашей страны", - добавил А.Текслер.

Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области в апреле 2014 года заключило контракт с ООО НИЦ "Аксиос" (Москва) о выполнении первого этапа разработки Комплексной программы модернизации объектов теплоснабжения областной и муниципальной собственности в целях оптимизации структуры топливного баланса региона на 2014-2020 годы. На проведение этих работ из федерального и регионального бюджетов было выделено 17,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще