Новости 8 декабря 2014 г. 12:05

В НАО расследуют уголовное дело по факту катастрофы вертолета

Архангельск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По факту крушения вертолета в Ненецком автономном округе (НАО) возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в Архангельской транспортной прокуратуре.

"Уголовное дело по факту инцидента с вертолетом Ми-8 возбуждено по признакам ч. 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

По последним данным, в результате крушения вертолета Ми-8, происшедшего 7 декабря в Ненецком автономном округе - 280 км от Нарьян-Мара, два человека погибли, пять пострадали.

Утром в понедельник на место крушения вертолета уже отправился представитель архангельского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте. "Руководитель следственной группы обеспечивает охрану места происшествия, сохранность следов и положения воздушного судна", - уточнил собеседник агентства.

В Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия по расследованию причин аварии. Ожидается, что во второй половине дня понедельника члены комиссии вылетят в Нарьян-Мар.

По информации пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, в настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин падения вертолета.

"Согласованы совместные мероприятия с комиссией Межгосударственного авиационного комитета, представителям которой созданы необходимые условия для работы, в том числе и непосредственно на месте происшествия. Активную помощь оказывают сотрудники МЧС России. Работа проходит в сложных погодных условиях", - отмечается в сообщении СКР.

На месте аварии предстоит изъять образцы топлива, провести оценку погодных условий, технического состояния судна и готовности экипажа.

Следователи не исключают, что причиной авиа инцидента мог стать как человеческий и технический факторы, так и их совокупность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще