Новости 1 апреля 2014 г. 17:50

В НАО в местах проживания ненцев разрешили вести документацию на их родном языке

Нарьян-Мар. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) приняла постановление, позволяющее вести документацию на ненецком языке в местах компактного проживания его носителей.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, постановление "О случаях ведения официального делопроизводства на ненецком языке" было принято на заседании во вторник.

"Документ определяет случаи, когда в местах компактного проживания ненецкого народа органы местного самоуправления могут вести официальное делопроизводство на ненецком языке наряду с государственным языком РФ", - говорится в сообщении.

Ненцы - народ, населяющий евразийское побережье Северного Ледовитого океана от Кольского полуострова до Таймыра. Из коренных малочисленных народов российского Севера ненцы являются одним из самых многочисленных. По итогам переписи 2002 года в России жили 41,3 тыс. ненцев, из которых около 27 тыс. проживали в Ямало-Ненецком автономном округе. Традиционным занятием является оленеводство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще