Новости 17 октября 2013 г. 12:29

В Новгородской области планируют создать индустриальный парк для предприятий лесопереработки

Великий Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пестовском районе Новгородской области должна появиться крупная инвестиционная площадка для предприятий лесопереработки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно плану развития четвертого по численности районного центра, получившего статус моно-города в 2010 г. богатый лесными ресурсами Пестовский район рассматривается в качестве основной инвестиционной площадки для предприятий лесопереработки. На территории 44 га планируется организовать индустриальный парк. На сегодняшний день основным инвестором этой площадки является ООО "Лесная инвестиционная компания", реализующая проект с общим объемом инвестиций 1,2 млрд рублей.

В июле текущего года ООО "ЛИК" приобрело у "ЮПМ-Кюммене" лесопильный завод, на базе которого в дальнейшем разместится ряд новых производств: изготовление фибролитовых плит и стеновых блоков. В качестве якорного инвестиционного проекта рассматривается строительство целлюлозного комбината, ориентированного на переработку древесины лиственных пород.

"Вешнеэкономбанк" поддержал наши предложения. В случае их одобрения Новгородская область получит крупные инвестиции и новые рабочие места. И, что особенно важно, финансирование на строительство крупных инфраструктурных объектов, необходимых не только Пестово, но и региону в целом", - заявила первый вице-губернатор Вероника Минина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще