Новости 20 августа 2013 г. 13:12

В Новгородской области построят горнолыжный курорт

Великий Новгород. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Любытинском районе Новгородской области 22 августа состоится торжественная закладка первого камня на месте будущего строительства горнолыжного курорта.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте культуры региона, работу по строительству комплекса ведет компания "Любытино слалом". Для определения пригодности территории к использованию в качестве горнолыжного склона были приглашены эксперты петербургской фирмы "Ski-resort-consult", которые дали положительную оценку выбранному месту. Перепад высот на склоне составляет более 100 метров, что по заключению специалистов, позволит проводить даже соревнования международного уровня.

"На сегодняшний день готов рабочий проект комплекса и после его согласования должны начаться строительные работы. В комплексе предполагается горнолыжный склон с двумя подъемниками, гостиница и дома для проживания гостей, два кафе и открытые спортивные площадки", - пояснил собеседник агентства.

За территорией Любытинского района, расположенного на отрогах валдайской возвышенности уже с XIX веке прочно закрепилось название "Новгородская Швейцария" из-за изрезанного ландшафта местности и значительных перепадов высот, достигающих 100-150 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще