Новости 29 мая 2013 г. 11:11

В Новгородской области за прошлый год более чем на 50 процентов выросло число преступлений, совершенных мигрантами - губернатор

Великий Новгород. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих, работодателям предписано повысить ответственность за принимаемых на работу мигрантов, об этом после резонансного убийства четырех новгородцев написал на своем официальном сайте новгородский губернатор.

"Большая трагедия случилась в Окуловском районе, где от рук убийцы погибли 4 человека. Я уже неоднократно говорил, и на совещаниях у нас в области, и в Санкт-Петербурге, на заседаниях, проводимых под руководством полномочного представителя Президента в СЗФО, о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами и о необходимости ограничения их въезда, особенно из южных республик Советского Союза, на территорию России, и в Новгородскую область, в частности", - написал С.Митин.

По данным главы региона, количество резонансных преступлений растет в геометрической прогрессии. За 2012 год число преступлений, совершенных мигрантами выросло более чем на 50 процентов.

В области принят ряд серьезных решений по ограничению квоты на въезд иностранных рабочих.

"Работодателям еще раз хочу сказать, что они несут ответственность за тех людей, которых приглашают на работу и должны создавать им нормальные условия жизни и платить нормальную зарплату. А граждан прошу быть бдительными, не закрывать глаза и не проходить мимо, если в соседней квартире, соседнем доме творятся безобразия - живут по несколько человек нерусской национальности, нигде не работают, явно, что они приехали к нам не для того, чтобы работать на благо нашей области и повышать благосостояние ее жителей", - сообщил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще