Новости
23 июня 2020 г. 13:31

В обход обрушившегося моста до Мурманска временно будут ходить только поезда из Петербурга - РЖД

Мурманск. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первым пассажирским поездом, который прибудет в среду в Мурманск по резервной ветке, построенной в обход обрушившегося 1 июня моста между станциями Выходной и Кола под Мурманском, станет поезд N22 из Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД), прибытие поезда запланировано на 22.33 мск среды.

На следующий день в 10.10 мск поезд N21 отправится в обратный рейс из Мурманска в Санкт-Петербург.

"В дальнейшем ежедневное прибытие и отправление поездов №21/22 сообщением Мурманск - Санкт-Петербург - Мурманск также будет осуществляться на станции Мурманск", - сообщает РЖД.

Однако другие пассажирские поезда по-прежнему будут прибывать и отправляться со станции Выходной. Ранее там был обустроен вокзальный комплекс, до этого была организована временную схему подвоза пассажиров от станции Мурманск к станции Выходной и обратно на автобусах.

19 июня начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин анонсировал журналистам, что первый пассажирский поезд пойдет по новой ветке 24 июня. С учётом прохождения по резервной ветке время следования поездов увеличилось всего на 30 минут, добавлял он.

Как сообщалось, 19 июня по резервной ветке, построенной в обход обрушившегося моста между станциями Выходной и Кола под Мурманском, был пущен первый грузовой состав - на 4 дня раньше запланированного срока.

Обрушение моста на прежнем маршруте между станциями Выходная и Кола произошло 1 июня. В результате отправка грузов в направлении мурманского транспортного узла, где, в частности, находятся "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP) и "Мурманский балкерный терминал" "ЕвроХима" (MOEX: EVHM), стала невозможной.

В связи с этим было решено создать обход места ЧП, проложив новый участок в рамках курируемого Минтрансом проекта по строительству ветки к порту Лавна на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива. Региональные власти и руководство РЖД ожидали запуска этой логистической схемы к 23 июня. Параметры движения оценивались монополией в 16 пар поездов в сутки с учетом пассажирских. Полностью восстановить объемы движения в направлении Мурманска "Российские железные дороги" планировали к октябрю - после реконструкции разрушенного моста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще