Новости
8 октября 2009 г. 17:40

В ОДЦ "Охта" огорчены отрицательным отношением министра культуры РФ к строительству высотной доминанты в Петербурге

Санкт-Петербург. 8 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Частное мнение министра культуры РФ Александра Авдеева относительно строительства в Петербурге башни "Охта центра" не может расцениваться как позиция всего министерства, считают в компании-инвесторе.

"К сожалению, частное мнение, высказанное чиновником такого уровня, не может расцениваться как его личная позиция, а расценивается как позиция Минкультуры в целом. Это очень печально, поскольку, по нашей информации, далеко не все в Минкультуры разделяют позицию, озвученную господином Авдеевым", - сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" в четверг.

По мнению инвестора, заявление А.Авдеева "являет собой пример использования служебного положения для навязывания личной точки зрения людям, плохо информированным о проекте "Охта центр".

"Мы еще раз подчеркиваем, что строительство общественно-делового района "Охта" будет осуществляться вне исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО.

Напоминаем также, что влияние шпиля "Охта центра" на историко-культурные панорамы Санкт-Петербурга изучалось тремя командами независимых экспертов, и все они сошлись во мнении, что высотное здание "Охта центра" не испортит этих панорам", - отметили в компании.

А.Авдеев от имени ведомства в четверг выступил против строительства башни "Охта центра" рядом с историческим центром Санкт-Петербурга.

"Наше мнение отрицательное. Я, как министр культуры, и другие сотрудники министерства против строительства такой башни", - заявил министр журналистам в четверг.

По мнению министра, такое строение испортит исторический облик города.

По его словам, в ближайшее время министерство проведет полный юридический анализ документов, связанных со строительством башни. "После этого министерство публично выскажет свое отношение к данному вопросу", - добавил А.Авдеев.

На днях губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты общественно- делового района "Охта центр". "Предоставить разрешение на отклонение от предельного параметра "максимальная высота здания" в части, касающейся локального увеличения предельной высоты до 403 метров для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу: Красногвардейская пл., д. 2, литера А", - говорится в подписанном постановлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще