Новости
31 августа 2018 г. 12:36

В отношении директора Сыктывкарского автотранспортного предприятия возбудили второе дело о подкупе

Сыктывкар. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи установили новые эпизоды получения незаконного вознаграждения директором ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1" Александром Рукавишниковым, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, к настоящему времени выявлены дополнительные эпизоды получения директором предприятия незаконного денежного вознаграждения от еще одного индивидуального предпринимателя, оказывавшего услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Деньги передавались также через двух посредников.

"Уголовное дело по новым эпизодам возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.8 ст.204 УК РФ - в отношении фигуранта, ч.4 ст.204 УК РФ - в отношении индивидуального предпринимателя, передававшего коммерческий подкуп, ч.3 ст.204.1 УК РФ - в отношении двух посредников", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, директора ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1" А.Рукавишникова заподозрили в получении незаконного вознаграждения. По данным следствия, фигурант в период с 2016 по 2018 год получил около 6 млн рублей от индивидуального предпринимателя через двух посредников за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств.

ООО "Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1" на 99.89% принадлежит АО "Комиавтотранс", которое принадлежит Министерству имущества Коми, на 0,11% - АО "Корпорация по развитию республики Коми", которое также принадлежит Министерству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще