Новости 28 августа 2012 г. 12:12

В отношении главы района в Вологодской области возбуждены уголовные дела по фактам растраты бюджетных средств

Вологда. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В отношении главы района в Вологодской области возбуждено два уголовных дела по фактам растраты бюджетных средств, сообщили "Интерфаксу" во вторник в региональном управлении СКР.

"По версии следствия, глава Шекснинского района Вячеслав Полунин в период с мая 2008 года по апрель 2009 года помог заместителю военного комиссара Шекснинского района незаконно получить муниципальную квартиру в собственность. Сначала муниципальная квартира в нарушении жилищного законодательства был передана в наем, а затем - в общую долевую собственность. При этом, Полунин знал, что заместитель военного комиссара не имел законных оснований на получение собственности. Позднее эта квартира была продана третьим лицам за 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении управлении СКР.

Также в августе 2008 года глава Шекснинского района сдал личный автомобиль "Лексус" в пользование администрации района. В итоге В.Полунин избежал материальных затрат, связанных с текущим и капитальным ремонтом личного автомобиля, его эксплуатацией, страхованием автогражданской ответственности и приобретением горюче-смазочных материалов. По условиям договора указанные затраты были возложены на администрацию района. За 2008-2011 годы на личный автомобиль В.Полунина было потрачено 2,4 млн рублей бюджетных средств.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. В.Полунин подозревается в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще