Новости 5 апреля 2016 г. 17:17

В отношении замминистра Карелии возбуждено дело о получении взятки при расселении аварийного жилья

Петрозаводск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственные органы возбудили дело в отношении бывшего замминистра строительства Карелии и двух сотрудников ведомства, сообщил на заседании комиссии по противодействию коррупции прокурор региона Карен Габриелян во вторник.

"В текущем году возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра (строительства, ЖКХ и энергетики Карелии - ИФ) и двух работников управления капитального строительства при министерстве строительства, получивших от предпринимателей взятку за подписание актов приемки выполненных работ по строительству в городах Питкяранта и Лахденпохья жилых домов в рамках программы расселения аварийного жилищного фонда", - сказал К.Габриелян.

По информации "Интерфакса", в настоящее время бывший чиновник арестован. Он занимал должность заместителя министра с 2013 по 2015 год.

В феврале глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что своих должностей лишился министр строительства, ЖКХ и энергетики, а также руководитель управления капительного строительства при Минстрое региона. При этом руководитель республики не уточнял, в связи с чем чиновники лишились своих постов.

Ранее А.Худилайнен распорядился распустить предыдущий состав правительства и сформировать новую структуру исполнительной власти в феврале после выговора президента Владимира Путина за срыв программы по расселению аварийного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще