Новости 7 апреля 2011 г. 15:57

В Петербург привезли личные вещи первого китайского революционера-демократа, наладившего отношения с СССР

Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российско-китайская выставка "Дорогами дружбы - Сунь Ятсен, Сун Цинлин и Россия" откроется в пятницу в Государственном музее политической истории страны в Петербурге, сообщила пресс-служба межрегионального общественного фонда "Центр национальной славы".

Выставка, которая будет работать до 29 апреля, расскажет посетителям об истории российско-китайских отношений, а также о жизни государственных деятелей Китая Сунь Ятсена и его супруги Сун Цинлин.

Доктор Сунь Ятсен (1866-1925) - первый китайский революционер-демократ, в Китае он является одним из наиболее почитаемых политических деятелей. Вместе со своей супругой Сун Цинлин он внесл большой вклад в развитие Китая и укрепление сотрудничества страны с другими государствами. Особенно теплыми в период правления Сунь Ятсена стали отношения с СССР.

Экспонатами выставки станут личные вещи Сунь Ятсена и его жены, в том числе свадебное платье Сун Цинлин, ее деловой костюм и сумка. Также посетители увидят документы и фотографии той эпохи, материалы о поддержке СССР китайского народа, боровшегося против японской интервенции в 1930-е годы.

Также выставка продемонстрирует многочисленные советские политические плакаты, призывающие укреплять дружбу и солидарность с китайским народом. Дополнят экспозицию китайские знамена, которыми награждались советские предприятия, изготовлявшие продукцию для Китая.

"Среди экспонатов выставки оригиналы документов, фотографий и материальных экспонатов из Музея Сун Цинлин в Пекине, копии материалов о Сун Цинлин и Сунь Ятсене, а также оригинальные экспонаты, предоставляемые российскими музеями", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще