Новости
24 августа 2018 г. 10:59

В Петербурге будут судить предпринимателя, обещавшего за 1 млн евро освободить от уголовной ответственности главу "Воентелекома" Давыдова

Санкт-Петербург. 24 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выборгский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал дело в отношении предпринимателя Романа Каныгина, который обещал за деньги освободить от уголовной ответственности обвиняемого в хищении средств Минобороны главу "Воентелекома" Александра Давыдова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города в пятницу, следствие полагает, что Р.Каныгин, зная об уголовном деле в отношении А.Давыдова, предложил его отцу за 1 млн евро "оказать содействие в изменении меры пресечения (в отношении сына - ИФ) на домашний арест, а также обеспечить полное прекращение его уголовного преследования".

"Речь идет об Александре Давыдове, который был арестован в Москве в декабре (2017-го) по обвинению в хищении 460 млн рублей Минобороны", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе.

19 апреля в ресторане "Лесной" в Санкт-Петербурге Р.Каныгин получил от участницы оперативно-розыскного мероприятия муляж денежных средств, после чего был задержан. Р.Каныгин признал вину и на время следствия был заключен под домашний арест.

Как сообщалось, А.Давыдова задержали в конце декабря по подозрению в хищении денежных средств при реализации госконтрактов министерства обороны на поставку, монтаж и пусконаладку радиооборудования. По версии следствия, гендиректор "Воентелекома" давал указания на завышение стоимости работ в рамках исполнения контрактов. Ущерб по делу следствие оценивает в 460 млн рублей.

В начале декабря Хамовнический суд отправил под арест по этому делу первого заместителя гендиректора "Воентелекома" Олега Савицкого и бывшего советника коммерческого директора компании Дмитрия Семилетова. Позднее аналогичную санкцию суд вынес в отношении гендиректора ООО "ЭрСиАй" Татьяны Ильиной.

Фигурантам инкриминируются два эпизода хищения денежных средств при исполнении госконтрактов. Они были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в 2013 году по статье "мошенничество в особо крупном размере", срок следствия по которому в настоящее время продлен до 6 апреля 2018 года.

АО "Воентелеком" - специализированная сервисная компания федерального значения. Работает в области информационной безопасности и телекоммуникаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще