Новости
25 сентября 2009 г. 19:02

В Петербурге хотят инициировать создание российской ассоциации круизных компаний

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российскую ассоциацию организаций круизной отрасли хотят создать в Петербурге.

Как рассказал президент УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу, идея создания ассоциации возникла при реализации проекта морского пассажирского терминала на Васильевском острове Петербурга и работы с круизными компаниями и туристическими агентствами.

"Эта ассоциация может быть всероссийской и обширной по представительствам. Свои предложения мы уже обсуждали с Российским союзом туриндустрии и нашли там поддержку. Мы говорили и с туроператорами, у них тоже есть большое желание участвовать в такой организации. Кроме того, нашу идею поддержал и город", - сказал президент УК.

"Ассоциация - это общественная организация. Для ее создания должны последовать некоторые действия. Сейчас, когда завершилась навигация, у нас у всех будет немного больше времени, чтобы этим заняться. Я надеюсь, что в следующем году она сможет начать свою деятельность, для того чтобы создать понятные правила работы для комфортного обслуживания круизных пассажиров", - добавил Ш.Кары-Ниязов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще