Новости 6 ноября 2012 г. 14:09

В Петербурге из-за строительства второго выхода из метро "Спортивная" серьезно меняется схема движения по Васильевскому острову

*** Под Невой могут соорудить самодвижущиеся дорожки - травелаторы

Санкт-Петербург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Автомобилистам Петербурга с 10 ноября придется учитывать новую схему движения при въезде на Васильевский остров с Тучкова моста и в обратном направлении.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт на пресс-конференции во вторник, в ночь на 10 октября движение по набережной Макарова ограничат из-за строительства второго выхода со станции метро "Спортивная".

По его словам, при въезде на остров с Тучкова моста будет доступен поворот направо в сторону Малого проспекта, левый поворот с Кадетской линии на Средний проспект будет запрещен. При въезде на Тучков мост в сторону Петроградской для движения будут открыты 2 полосы. Движение по 2-3 линиям будет односторонним от Большого проспекта до набережной Макарова, по 4-5 линиям - в обратную сторону.

"12 и 13 ноября, в первые рабочие дни движения по новой схеме мы комиссией выедем на место и оценим ситуацию. По мере необходимости схема будет немного корректироваться с помощью регулировщиков, сигналов светофоров", - сказал В.Шмидт.

Он добавил, что строительство "Спортивной-2" должны завершить к 2015 году. По данным пресс-службы комитета, строительство предполагает сооружение под Невой тоннеля длиной около 250 метров, подземного вестибюля и 4-х выходов на набережную Макарова.

К подземным вестибюлям будут вести наклонный ход протяженностью около 80 м с 4-ю эскалаторами, рассматривается возможность создания и травелатора (горизонтального эскалатора - ИФ) под Невой.

Метро "Спортивная" расположено на Петроградской стороне, станция является единственной в мире двухуровневой односводчатой глубокого заложения. Для разгрузки пассажиропотока станции "Василеостровская" был запланирован второй выход со "Спортивной", ведущий на Васильевский остров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще