Новости 20 августа 2015 г. 13:47

В Петербурге может быть изменен закон о тишине для увеличения объемов ночного ремонта дорог

Санкт-Петербург. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко предложил увеличить масштабы ночных работ по ремонту и содержанию дорог, для чего в городской закон об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время могут быть внесены изменения.

Соответствующие заявления Н.Бондаренко сделал в ходе заседания городского штаба по благоустройству в четверг.

"Много езжу по городу на служебном автомобиле. Попадая в пробки, вызванные работами по содержанию и ремонту дорог, часто слышу вопрос: почему нельзя вести эти работы по ночам?", - сказал Н.Бондаренко.

По его мнению, указанные работы не должны мешать горожанам отдыхать в ночное время, однако, например, на набережных, в местах со значительным удалением жилой зоны от проезжей части, а также на улицах с широкими газонами препятствий для проведения ночных работ вице-губернатор не усматривает.

В ходе заседания им было дано поручение расширить масштабы ночных ремонтов дорог, работ по благоустройству и содержанию улиц. Один из разработчиков городского закона о тищине, присутствующий на заседании, предложил внести необходимые изменения в документ. Данное предложение Н.Бондаренко поддержал.

Со своей стороны руководитель петербургской административно-технической инспекции Олег Зотов сообщил, что подрядные организации, занимающиеся ремонтом и благоустройством городских улиц и дорог, заинтересованы в ночных работах, поскольку в дневное время испытывают затруднения из-за интенсивного движения автотранспорта.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в июне 2015 года установило период ночного времени с 22.00 до 7.00.

Согласно кодексу об административной ответственности, за производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще