Новости
4 октября 2016 г. 11:04

В Петербурге наградили лауреатов премии "Балтийская звезда" за развитие культурных связей

Санкт-Петербург. 4 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Современные киноактеры и режиссеры Андрей Кончаловский, Ивар Калныньш, и Эльмо Нюганен стали лауреатами премии в области развития культурных связей "Балтийская звезда".

Торжественная церемония вручения премии состоялась в Петербурге накануне, сообщается на официальном сайте Государственного Эрмитажа. Лауреатами объявлены деятели кинематографа России, Латвии и Эстонии в связи с проведением в этом году Года кино.

Кроме того, премия "Балтийская звезда" в номинации "Память" была присуждена Алексею Балабанову. Также награду в номинации "За поддержку культуры" получил Музей современного искусства Эрарта.

"Балтийская звезда" отмечает заслуги деятелей искусства и культуры, представителей творческой интеллигенции, официальных и деловых кругов в установлении и развитии культурных связей между странами, в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами.

В числе лауреатов премии в разные годы были Михаил Пиотровский, Александр Сокуров, Валерий Гергиев, Даниил Гранин, Анджей Вайда, Кшиштоф Занусси, Олег Басилашвили, Барбара Брыльска, Донатас Банионис, Лев Додин.

Международная премия "Балтийская звезда" за развитие и укрепление культурных связей в странах Балтийского региона учреждена в 2004 году.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще