Новости 10 июля 2024 г. 22:44

В Петербурге ограничат передвижение на электросамокатах в центре города в период Парламентского форума БРИКС

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Оперативный штаб Санкт-Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова принял решение запретить передвижение в ряде районов города на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) в период проведения в Петербурге Х Парламентского форума БРИКС, сообщает пресс-служба Смольного.

Речь идет о таких СИМ, как электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и велосипеды с электродвигателем. Данное решение принято "в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности".

Запрет будет действовать с 00.00 часов 11 июля по 00.00 часов 13 июля на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов Петербурга.

Как сообщалось, ранее в этом году Петербург ввел практику запрета движения на СИМ в ряде районов города во время проведения крупных мероприятий - например, такие ограничения действовали с 17 по 23 июня во время Международного военно-морского салона "Флот 2024" и XII Петербургского международного юридического форума с 26 по 28 июня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще