Новости 23 мая 2016 г. 18:00

В Петербурге осужден первый из членов банды налетчиков, возглавляемой братом экс-футболиста "Зенита"

23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский суд в понедельник приговорил к шести годам лишения свободы Александра Громова - участника банды налетчиков, несколько лет орудовавшей в районе аэропорта Пулково.

Как сообщила пресс-служба регионального управления СКР, А.Громов был признан виновным в разбое, похищении человека, краже, неправомерном завладении автомобилем, вымогательстве и незаконном обороте оружия. Суд назначил А.Громову наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, с 2012 по 2014 годы А.Громов в составе банды совершил ряд нападений, похитив свыше 9,8 млн рублей и более $4 млн.

В связи с тем, что А.Громов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. После ознакомления девяти соучастников А.Громова с материалами уголовного дела, объем которого составляет около 50 томов, они также предстанут перед судом, уточняют в пресс-службе.

По данным СМИ, бандой руководил Виталий Самсонов - брат бывшего игрока ФК "Зенит" Олега Самсонова.

Как сообщалось, в октябре 2014 года в Петербурге были задержаны несколько человек по подозрению в разбойных нападениях на курьеров с крупными суммами денег в аэропорту "Пулково". По версии следствия, члены банды в аэропорту "Пулково" в форме правоохранительных органов с использованием автоматического оружия и наручников совершали разбойные нападения на перевозивших крупные суммы курьеров, прилетевших из ОАЭ.

В ходе обысков у подозреваемых изъяли три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним, специальную одежду. Кроме того, у них были изъяты дорогостоящие автомобили, взрывчатые вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще