Новости 10 марта 2011 г. 16:30

В Петербурге перед судом предстанет наркоторговец, готовивший сбыт 180 кг героина

Санкт-Петербург. 10 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга направила в суд уголовное дело по обвинению в подготовке сбыта 179 кг героина, сообщает сайт ведомства в четверг.

Перед судом предстанет 49-летний Немат Абдуллаев, обвиняемый в совершении приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что в 2010 году Н.Абдуллаев, находясь в Москве, вступил в преступный сговор с неустановленными лицами на незаконный сбыт наркотических средств - героина и опия.

Согласно договоренности наркотики спрятали в специально оборудованные тайниками доски, являющиеся составляющими элементами ящиков с хурмой. Груз с хурмой под сопровождением Абдуллаева отправили из Москвы на овощную базу в Петербург.

Прибыв в пункт назначения, обвиняемый осуществил личный контроль за разгрузкой из автомобилей ящиков с хурмой. Он должен был в дальнейшем изъять наркотики с целью незаконного их сбыта, отмечают в прокуратуре.

"Однако Абдуллаев преступление до конца не довел, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти и СЗТУ. При осмотре груза сотрудники правоохранительных органов изъяли 179 кг героина и более 600 гр опия", - говорится в сообщении.

В ходе следствия прокуратура заключила с Н.Абдуллаевым досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый взятые обязательства выполнил в полном объеме, на основании чего прокуратура вынесла представление об особом порядке проведения судебного заседания.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще