Новости
27 августа 2009 г. 14:34

В Петербурге передано в суд дело риэлтора, от мошеннических действий которой пострадали футболисты "Зенита"

Санкт-Петербург. 27 августа. ИНТЕФРАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект", от действий которого пострадали, в том числе, и футболисты "Зенита".

   Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, обвинительное заключение утверждено в отношении Виктории Ковбы. Органами следствия она обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 9 преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

   "Следствием установлено, что в течении 2005-2007 годов В.Ковба на территории Петербурга, действуя от имени руководителей ООО "Агентство недвижимости "Невский проспект", вводя в заблуждение граждан, заключала с ними договора займа на различные денежные суммы, заведомо не намереваясь исполнять свои обязательства по ним и имея умысел на похищение денежных средств. В результате своей преступной деятельности В.Ковба получила по договорам денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, которые похитила", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще