Новости 27 сентября 2010 г. 11:56

В Петербурге появились мошенники, выдающие себя за волонтеров переписи населения - источник

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге появились мошенники, выдающие себя за волонтеров Всероссийской переписи населения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"Мошенник под предлогом переписи населения проник в квартиру в доме №10 по Народной улице и похитил у 89-летней пенсионерки сумку, в которой находилось 25 тыс. руб.", - сказал собеседник агентства.

Ранее Росстат сообщал, что для переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября, в Петербурге и Ленобласти будут задействованы 24 тыс. человек, в основном студенты городских вузов.

В ведомстве подчеркнули, что переписчиков можно будет узнать по специальной форме, также они обязаны представлять гражданам специальные удостоверения, действительные лишь при наличии паспорта. Кроме того, данные своего переписчика можно узнать у участкового милиционера или в территориальном пункте переписи.

"Если гражданин не желает впускать в дом постороннего, он может заполнить анкету в одном из переписных пунктов", - отмечают в Росстате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще