Новости 18 ноября 2020 г. 23:09

В Петербурге с 1 декабря сокращают до 25% допустимую наполняемость концертных залов, театров и кинотеатров

*** С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия

 

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции с 1 декабря в Санкт-Петербурге сокращается допустимое количество зрителей культурных мероприятий, следует из постановления за подписью губернатора.

"С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве", - следует из документа.

Также вводится ряд новых ограничений с 23 ноября. В частности, запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия, в зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков.

Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования. В зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны. На крытые катки будет допускаться не более 30 человек одновременно.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания.

Ранее власти города ввели режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, рекомендовали перевести сотрудников на удаленную работу, а также до середины января ограничили проведение мероприятий в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек без согласования Смольного.

Нс мл

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще