Новости 16 июня 2020 г. 10:46

В Петербурге снова не смогли начать суд над обвиняемым в убийстве аспирантки историком Соколов

Санкт-Петербург. 16 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Петербурга на выездном заседании в Санкт-Петербургском городском суде в понедельник в третий раз отложил начало рассмотрения по существу дела историка Олега Соколова.

В Петербурге снова не смогли начать суд над обвиняемым в убийстве аспирантки историком Соколов
Фото объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга 

На этот раз причиной послужил отказ подсудимого от услуг защитников Александра Почуева и Екатерины Осадчук. Ученый объяснил это поступающими в адрес Почуева угрозами, связанными с данным уголовным делом, и условиями адвоката Сергея Лукьянова, которого фигурант хотел бы видеть в качестве своего защитника, но пока не может заключить с ним соглашение. 

Слушание назначено на 22 июня. По словам судьи Юлии Максименко, вне зависимости от присутствия в деле Лукьянова Соколова обеспечат бесплатным адвокатом.

Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета, кавалер французского ордена Почетного легиона (лишен этой награды) Соколов обвиняется в убийстве и незаконном хранении оружия. По версии обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе бытового конфликта на почве ревности 63-летний Соколов выстрелил из мелкокалиберного обреза в 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, с которой состоял в близких отношениях, а затем стал душить. В результате девушка погибла. Спустя сутки Соколов попытался избавиться от трупа, расчленив и частично утопив в реке Мойке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще