Новости 19 ноября 2015 г. 13:37

В Петербурге сохраняется положительная рождаемость

*** Каждая пятая семейная пара в городе бесплодна, а до 20% подростков имеют проблемы с репродуктивным здоровьем

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Положительная динамика рождаемости продолжает отмечаться в Петербурге в текущем году, сообщила начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению северной столицы Светлана Рычкова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

"В Петербурге продолжается рост рождаемости, отмеченный еще в прошлом году. За 9 месяцев текущего года в городе родились более 52 тысяч детей, что на 2,1 тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказала С.Рычкова.

"Надеемся, что тенденция сохранится и в будущем году", - подчеркнула она.

По словам С.Рычковой, репродуктивное здоровье петербуржцев находится не на лучшем уровне. Так, лишь 30% родов в Петербурге являются физиологическими, когда роженица не имеет серьезных проблем с течением беременности. У остальных женщин беременности протекают с особенностями, причем часто они имеют серьезные последствия, отметила С.Рычкова.

Начальник отдела комитета обратила внимание также на сложную ситуацию с репродуктивным здоровьем у подростков.

"По статистике, в Петербурге порядка 15-20% подростков имеют патологии в репродуктивной системе. Проблемы отмечаются не только у девушек, но и у молодых людей. В раннем возрасте особенно важны профилактические осмотры, поскольку как правило к 14-15 годам проблемы в репродуктивной системе человека уже видны", - отметила С.Рычкова.

Она добавила, что в Петербурге каждая пятая семейная пара является бесплодной.

Между тем, по словам С.Рычковой, за последние годы в северной столице удалось достичь существенного снижения числа подростковых абортов. "За пять лет число таких абортов снизилось в десять раз. Это очень большая цифра", - подчеркнула она.

Ма ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще