Новости 23 сентября 2020 г. 21:53

В Петербурге суд закрыл на два месяца клуб Fitness House, в котором дети отравились хлором

Санкт-Петербург. 23 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Санкт-Петербурга приостановил на два месяца работу одного из клубов сети Fitness House после госпитализации детей, посетивших бассейн, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из сообщения, суду были представлены материалы санитарно-эпидемиологического расследования, проведенного управлением Роспотребнадзора, которое выявило ряд нарушений в клубе сети по улице Ярослава Гашека, дом 17, литера А.

Расследование показало, что помещение подтоплено, частично замусорено, технологическое оборудование изношено, имеются дефекты инженерных коммуникаций, часть вышедших из строя автоматических станций хлорирования не демонтирована. Помимо этого, не представлены документы качества и безопасности используемого гипохлорита натрия и результаты контроля качества воды в чашах большого, среднего, малого бассейнов и бассейна "Престиж", говорится в пресс-релизе суда.

"Суд посчитал, что указанные нарушения возможно предотвратить только приостановлением деятельности ИП А.В. Фурсов (Алексей Фурсов является основателем сети - ИФ) по адресу Санкт-Петербург, улица Ярослава Гашека, д. 17, литера А. Деятельность ИП приостановлена на 60 суток", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 сентября после проведения занятий в бассейне, расположенном в одном из домов по улице Ярослава Гашека, восемь детей пожаловались на плохое самочувствие, пятеро из них были госпитализированы с отравлением парами хлора. СКР города возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

К настоящему времени в больнице продолжает лечение один ребенок, остальные выписаны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще