Новости
11 декабря 2013 г. 13:26

В Петербурге увеличены штрафы за вырубку деревьев и размещение парковок на газонах

Санкт-Петербург. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в третьем чтении поправки в закон, предусматривающие многократное увеличение штрафов для юридических лиц за повреждение и уничтожение зеленых насаждений в парках, садах, детских и спортивных площадках, передал корреспондент "Интерфакса".

Поправки в городской закон об административных правонарушениях были инициированы комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

По мнению авторов поправок, актуальность предлагаемых изменений связана с тем, что регулярно происходят случаи незаконного строительства, организации несанкционированных автомобильных стоянок на территориях зеленых насаждений. Это сопровождается вырубкой деревьев и кустарников, уничтожением газонов.

В пояснительной записке отмечается, что установленные размеры штрафов не позволяют эффективно предотвращать правонарушения и бороться с нарушителями.

Так, за повреждение и уничтожение зеленых насаждений без специального билета минимальный размер штрафа для юридических лиц вырос со 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. За нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок - 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. За размещение автомобилей на газонах, в парках, садах, скверах, на бульварах, детских и спортивных площадках - с 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще