Новости 2 декабря 2009 г. 13:07

В Петербурге в суд передано резонансное уголовное дело в отношении педофила "Доктора"

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело в отношении педофила Алексея Дегтярева, известного под прозвищем "Доктор", направлено в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба городской прокуратуры в среду.

"Прокурор Приморского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего юрисконсульта одной из коммерческих структур А.Дегтярева. Органами следствия он обвиняется в совершении развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей в возрасте от 6 до 11 лет", - говорится в сообщении.

С июня 2005 года по июнь 2009 года в разных районах Петербурга неустановленным лицом было совершено 16 преступлений в отношении малолетних детей. На лестничных площадках в подъездах домов мужчина представлялся детям доктором, фотографировал их обнаженными и совершал развратные и сексуальные действия, в том числе насильственного характера.

Все эти преступления вызвали большой общественный резонанс в Петербурге. В некоторых СМИ появились материалы о том, что в городе появился маньяк по прозвищу "Доктор". А.Дегтярев был задержан 1 июля 2009 года, а уже на следующий день Приморский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Предварительным расследованием А.Дегтярев полностью изобличен в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних: он был опознан детьми, в ходе обысков по его месту жительства и на работе в компьютере были обнаружены цифровые изображения обнаженных детей", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще