Новости 17 апреля 2013 г. 16:04

В Петербурге возбудили уголовные дела о трех поджогах личных автомобилей полицейских

*** Поджоги в одном районе связывают со служебной деятельностью потерпевших

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти присоединились к расследованию нескольких случаев поджогов автомобилей полицейских в северной столице, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с тем, что машины принадлежат полицейским, к расследованию привлечены сотрудники собственной безопасности Главка, так как данные преступления могут быть связаны со служебной деятельностью данных сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Во вторник около 03:00 мск у дома 25 по проспекту Сизова при неустановленных обстоятельствах произошло возгорание автомобилей "Фольксваген Туарег" и "Мерседес Бенц 140". Аналогичные случаи произошли в 3.30 у дома 10 на Вербной улице и в 03.50 у дома 9 по Долгоозерной улице. В результате возгорания были повреждены автомобили "Опель Антара" и "Мицубиси Аутлендер".

В ходе проверки было установлено, что три иномарки принадлежат сотрудникам полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга.

По фактам поджогов следственное управление МВД по Приморскому району возбудило уголовные дела по статье 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества из хулиганских побуждений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще