Новости 13 февраля 2019 г. 17:28

В Петербурге возбуждено административное дело по факту сброса снега в замерзшую Охту

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил административное дело по факту сброса снега в реку Охта в Красногвардейском районе Петербурга.

Как сообщает пресс-служба ведомства в среду, жители домов по проспекту Энергетиков обратились в департамент по поводу сброса снега в реку с площадки на Уткином проспекте, 15.

"В рамках выезда, совершенного 25 января, информация подтвердилась. Инспекторы готовились вынести собственнику участка предостережение. Однако 12 февраля жители разместили в социальных сетях видео, на котором зафиксировано, что снег из акватории никто и не думает убирать, а для того, чтобы он быстрее таял, его посыпают реагентами", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.4, ч.5 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, загрязнение ледяного покрова водных объектов).

"15 февраля специалисты департамента совместно с экспертной лабораторией ФГБУ "ЦЛАТИ по СЗФО" выедут на объект. В ходе надзорных мероприятий также будут отобраны пробы. В ходе расследования будет установлено, кто допустил природоохранное нарушение и в отношении кого применять меры административного воздействия", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще