Новости 24 июля 2013 г. 12:35

В Петербурге возбуждено дело о незаконном выводе из РФ через Чехию более 160 млн рублей

Санкт-Петербург. 24 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МВД по Северо-Западу возбудило уголовное дело о переводе за границу более $5 млн на основании фиктивных контрактов, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Уголовное дело находится в производстве по статье 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

Следствие установило, что петербургская организация, зарегистрированная в

2012 году, заключила внешнеторговый контракт на поставку спортивных тренажеров с иностранной компанией из Чешской республики. Сумма выплаты по контракту составила более 7 млн долларов.

"В соответствии с требованиями контракта, за период с июня по октябрь 2012 года в адрес иностранной компании была перечислена часть суммы, что составило 5 205 500 долларов США. Затем организация закрыла паспорт сделки в связи с переводом на расчетное обслуживание в другом банке", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным полиции, в другом банке данный паспорт сделки контракта, срок действия которого закончился 7 июня 2013 года, на обслуживание не принимался. Зарегистрированная организация не осуществляла таможенное декларирование поступивших на территорию РФ товаров.

"В соответствии с законодательством РФ необходимо обеспечить возврат денежных средств за неполученные товары на общую сумму 5 205 500 долларов США, стоимость которых по курсу ЦБ РФ составила 167 823 758,35 рублей", - сообщает ведомство.

В ходе проверки также установлено, что жители Санкт-Петербурга 1983 и 1991 года рождения, являющиеся согласно учредительным документам руководителями организации, никакого отношения к ней не имеют, фактически обществом не управляли, денежные средства за границу не перечисляли, то есть являлись номинальными руководителями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще