Новости
21 сентября 2020 г. 14:00

В Петербурге возбуждено дело о порче земель в водоохранной зоне Финского залива, ущерб оценивается в 1,4 млрд рублей

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о порче земель в результате складирования отходов в Кировском районе, ущерб оценивается в 1,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры города в понедельник.

Отмечается, что ранее природоохранная прокуратура города в связи с многочисленными обращениями граждан и сообщениям, размещенным в СМИ, провела проверку по факту завоза и складирования отходов на участке между устьем реки Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ.

"Установлено, что на территории общего пользования по указанному адресу организована несанкционированная свалка отходов общей площадью свыше 26 тыс. кв. м., окружающей среде причинен вред на сумму более 1,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье 254 УК РФ (порча земли).

Как сообщалось, 8 июня активисты движений "Красивый Петербург" и "Зеленый фронт" заявили о стихийной свалке обломков со стройплощадки бывшего СКК "Петербургский" между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, в районе устья речки Красненькая. В ООО "СКА-Арена" (концессионер проекта новой арены - ИФ) опровергли сообщения активистов о нелегальной свалке обломков, сообщив, что туда свозили незагрязненный грунт, который площадка по техническим условиям вправе принимать.

Специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, посетив площадку, усмотрели признаки нарушений при размещении отходов. Представители комитета установили, что прием и складирование грунтов осуществляется в чаше сооружения "золоотвал в море", которая, по сведениям региональной геоинформационной системы, является акваторией Невской губы Финского залива, а прилегающая к сооружению территория Санкт-Петербурга находится в водоохранной зоне Финского залива.

Балтийско-Арктическое межрегиональное управления Росприроднадзора после осмотра территории водоохранной зоны Невской губы Финского залива в административных границах Кировского района (устье реки Красненькой) возбудило административное дело в связи с размещением отходов в водоохранной зоне Финского залива.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще