Новости 16 октября 2012 г. 15:21

В Петербурге возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при организации празднования Дня Победы

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга выявила фиктивные договоры подрядов при проверке расходования бюджетных средств, выделенных городом на празднование Дня Победы в текущем году.

На официальном сайте ведомства сообщается, что в ходе проверки были обнаружены фиктивные договоры, расходно-кассовые ордера и другие поддельные документы, обосновывавшие расходование бюджетных средств на сумму более 240 тыс. руб.

"Собранные материалы проверки, свидетельствовавшие о хищении бюджетных денежных средств, незамедлительно переданы в орган предварительного расследования и явились основанием для возбуждения отделом дознания УМВД России по Центральному району Петербурга уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в релизе.

Предварительное расследование дела продолжается.

Ранее депутат фракции "Яблоко" в Заксобрании города Вячеслав Нотяг направлял запрос в прокуратуру с просьбой проверить организацию и расходование средств при проведении Дня Победы. В нем парламентарий указывал на тот факт, что для проведения праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, вне конкурса контракт на максимальную сумму 23 млн рублей был заключен с ООО "Крамер и Ко продакшен". Конкурс был отменен, так как два других участника, предложивших меньшую стоимость проведения мероприятий, не были допущены к участию в нем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще