Новости
25 января 2010 г. 13:07

В Петербурге задержаны двое безработных, в квартирах которых нашли заготовки для бомб

Санкт-Петербург. 25 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Милиция Петербурга задержала двоих безработных молодых людей, в квартирах которых нашли большое количество применяемых для изготовления взрывных устройств элементов, сообщила пресс-служба ГУВД Северной столицы в понедельник.

В релизе говорится, что в ходе обысков было изъято инициирующее взрывчатое вещество, металлические изделия, которые могут быть использованы в качестве готовых поражающих элементов в самодельном взрывном устройстве, устройство в виде фотоаппарата с кустарными доработками, использующееся в качестве предохранительно-исполнительного механизма в СВУ.

Также изъяли самодельный нарезной однозарядный замаскированный пистолет, телескопическую дубинку, кастет, ножи кустарного производства, устройство для подачи сигналов "Сигнал охотника", барабан от самодельного револьвера, более 6 гр марихуаны, различные виды химических веществ.

У задержанных дома сотрудники милиции изъяли системный компьютерный блок, на котором находилась информация о технологии приготовления в кустарных условиях из подручных материалов различных взрывчатых веществ, формулы и названия составляющих компонентов. Там же были собраны схемы самодельных взрывных устройств, видеозаписи взрывов, технологии выращивания в домашних условиях наркосодержащих растений.

"Нашли еще и зашифрованный электронный носитель информации, представляющий оперативный интерес, а также литературу экстремистского толка", - говорится в сообщении.

Задержанные - неработающие 1988 и 1989 годов рождения. Один живет на Васильевском острове на улице Нахимова, второй -на Ленинском проспекте.

Возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще