Новости 10 ноября 2020 г. 09:00

В петербургском "Манеже" представят проект южнокорейской художницы Ли Бул "Утопия Спасенная"

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском ЦВЗ "Манеж" во вторник открывается выставочный проект южнокорейской художницы Ли Бул "Утопия Спасенная".

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, работа над созданием выставки в Манеже шла около двух лет. Все это время Ли Бул принимала активное участие в подготовке всех аспектов проекта: от разработки общей идеи и отбора работ до подготовки каталога и создания архитектурного решения экспозиции.

Фокус проекта поставлен на визуализацию творческого "диалога" между Ли Бул и представителями русского авангарда. Среди последних - работы художников Казимира Малевича, Александра Родченко, Александры Экстер, архитекторов Ивана Леонидова и Якова Чернихова, ученого и мыслителя Константина Циолковского и других.

"В рамках проекта Манеж также представит обширную дополнительную программу, призванную шире осветить темы модернистской и современной культуры Южной Кореи, ее связей с русским авангардом и культурой", - говорится в сообщении.

Работы Ли Бул получили широкое мировое признание, а персональные выставки прошли в крупных музеях и центрах современного искусства в Нью-Йорке, Филадельфии, Сиднее, Торонто, Марселе, Берне, Токио, Сеуле, Лондоне и Берлине. Дважды художница принимала участие в Венецианской арт-биеннале.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще