Новости
22 июня 2017 г. 14:51

В Петербургской епархии не комментируют первое интервью нового директора Исаакия

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В секторе коммуникаций Санкт-Петербургской епархии не комментируют слова нового директора Исаакиевского собора Юрия Мудрова о том, что музей продолжит работать в рамках прежнего сотрудничества с РПЦ, когда "одно другому не мешает".

"Мы сейчас это никак не комментируем. Просто не комментируем", - заявила руководитель сектора коммуникаций Наталья Родоманова "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Ю.Мудрова.

Ранее в четверг новый директор Исаакия дал первое большое интервью. В эфире "России 24" он заявил, что учреждение продолжит работать в рамках соглашения с Русской православной церковью, которое действует уже много лет и подразумевает проведение служб.

"У музея-памятника давно существует соглашение с Русской православной церковью. Проводятся две службы в день, всенощная и божественная литургия(...) Сегодня, мне кажется, одно другому не очень мешает", - сказал Ю.Мудров.

Ведущая эфира Зинаида Курбатова, задавая один из вопросов Ю.Мудрову, подчеркнула, что "о передаче собора РПЦ не говорим, точки поставлены". На что директор музея ответил: "Президент сказал замечательно".

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 15 июня заявил, что вопрос передачи Русской православной церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге необходимо деполитизировать, собор должен сохранить музейную функцию.

После заявления президента в Петербургской митрополии выразили надежду на то, что проблем с передачей Исаакия уже не возникнет. В то же время Ирада Вовненко, исполнявшая обязанности директора Исаакия, выразила уверенность в том, что после заявлений президента выселять музей из собора не будут. В тот же день она уволилась по собственному желанию, а директором был назначен Ю.Мудров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще