Новости 27 июня 2012 г. 09:26

В петербургской полиции назначили служебную проверку в связи с избиением активистов организации "Хрюши против"

Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области назначило служебную проверку после заявления московских активистов о нежелании полицейских в Петербурге регистрировать заявление о преступлении, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

В полиции отметили, что накануне днем группа молодых людей из Москвы, Московской области и Курска, одетые в поросячьи костюмы, пытались войти в универсам "Народный", но были избиты неизвестными.

В пресс-службе подчеркнули, что все избитые являются волонтерами движения "Хрюши против".

По словам активистов, после потасовки четверо потерпевших решили написать заявление в 13-м отделе полиции Красногвардейского района Петербурга.

"С их слов, полицейские вместо того, чтобы зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что руководитель движения, активисты которого были избиты, написал открытое письмо министру МВД с просьбой разобраться в ситуации.

"Руководством ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности", - пообещали в полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще