Новости 22 июня 2016 г. 11:09

В Петрозаводске отменили празднование Дня города из-за трагедии на Сямозере

Петрозаводск. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Развлекательные мероприятия в программе Дня города отменены, сообщается на сайте мэрии в среду.

"В связи с трагедией на Сямозере в администрации Петрозаводска принято решение об отмене всех развлекательных мероприятий, запланированных в программе Дня города", - отмечается в сообщении.

В рамках Дня города будут проведены только официальные мероприятия: возложения цветов к памятникам и встреча с почетным гражданами Петрозаводска в мэрии.

Как сообщалось, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования дела были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов и инструктор парк-отеля Валерий Круподерщиков.

21 июня суд освободил из-под стражи В.Круподерщикова, не найдя оснований для его ареста. Е.Решетова и В.Виноградов были арестованы до 19 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще