Новости 15 января 2021 г. 12:17

В Питкяранте на участке промерзания водопровода монтируют резервную систему

Петрозаводск. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Питкяранте (Карелия) приступили к монтажу параллельного участка водопровода, что позволит дать воду 10 тыс. горожан, сообщил в пятницу в соцсети глава региона Артур Парфенчиков.

"Поскольку отогреть паром старый водопровод не удалось, и сейчас при таких низких температурах это сделать невозможно, было принято решение о строительстве нового участка протяженностью 900 метров", - написал Парфенчиков в соцсети.

По его словам, необходимые для работ трубы большого диаметра уже доставляют в Питкяранту. Сформированы бригады сварщиков из числа работников "Петрозаводского водоканала" и из соседних районов Карелии.

На месте работ развернули 5 палаток и 12 теплопушек. Пока трубопровод не смонтировали, жителям подвозят воду в автоцистернах, сообщил Парфенчиков. Сроки завершения восстановительных работ он не назвал.

В управлении СКР по Карелии инициировали доследственные проверки после публикаций в СМИ о коммунальных авариях в Питкяранте и поселке Рабочеостровск Кемского района, сообщает в пятницу региональное СУ СКР. Ранее ведомственные проверки по фактам публикаций организовали в прокуратуре республики.

Как сообщалось, 14 января из-за аномально низких температур в райцентре Питкяранта и поселке Рабочеостровск произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Без воды остались все жители Питкяранты и порядка 100 человек в Рабочеостровске, всего около 10,2 тыс. человек.

На территории обоих районов введен режим повышенной готовности. Восстановительные работы идут вторые сутки.

По информации карельского ЦГМС, с 14 по 16 января преимущественно в восточных районах республики и в Петрозаводске ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха опустится на 10-16 градусов ниже климатической нормы (норма от -11,2 до -13,7 градуса).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще