Новости
30 июня 2020 г. 16:51

В полиции сообщают, что журналист "Медиазоны" "удалён с избирательного участка в законном порядке"

*** Журналист сообщил, что у него сломана рука

Санкт-Петербург. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ГУ МВД России опровергли сообщение о нападении полицейского на гражданина на избирательном участке в Петербурге.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, около 15.00 к сотрудникам полиции от председателя УИК на набережной Фонтанки, 22, поступило заявление о помощи в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии.

"Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало", - сказали в ведомстве, отметив, что в случае поступления жалоб, будет проведена проверка.

Ранее во вторник издание "Медиазона" сообщило о нападении на корреспондента Давида Френкеля на избирательном участке №2219 в Петербурге. По данным издания, на него напали полицейский и бывший муниципальный депутат "Дворцового округа" от "Единой России" Дмитрий Абрамов, сотрудник полиции скрутил его и сломал руку.

"Я туда приехал, так как мне поступила информация, что с участка пытаются удалить члена УИК с правом решающего голоса. Также там на участке находятся подозрительные наблюдатели, которые не признаются, как их зовут. И в целом не очень понятно, кто член комиссии, а кто нет",- сказал Френкель "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, он нашел председателя, представился ей, показал аккредитацию журналиста, сообщил, что будет проводить фото- и видеосъемку.

Когда он приступил к работе, то находящиеся на участке, по его словам, стали "довольно нервные, стали угрожать".

"И представитель, которая ранее меня зарегистрировала, позвала полицию, чтобы меня удалили. Полиция не представилась, не назвали ни причин, ничего, стали меня скручивать, а пока это делали, ударили специально по руке и сломали мне руку",- сказал Френкель.

По его словам, медики скорой помощи сообщили ему, что у него перелом, а сейчас он едет в больницу, чтобы установить, какой именно кости.

Речь идёт об участке 2219 по набережной Фонтанке, 22. Френкель добавил, что бывший председатель Дворцового округа, который сейчас работает на участке наблюдателем, "подошёл и дёрнул за сломанную руку специально".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще