Новости
12 декабря 2018 г. 12:34

В Поморье возбуждено дело по факту мошенничества с 1,5 млн рублей, выделенных в рамках гранта на строительство фермы

Архангельск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Котласе Архангельской области возбуждено дело по факту мошенничества со средствами гранта в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Снежана Милькова представила в 2016 году в министерство агропромышленного комплекса и торговли Поморья пакет документов и получила средства гранта, около 1,5 млн рублей, на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, но израсходовала его на личные цели.

"В ходе проверки не выявлено ведения какой-либо хозяйственной деятельности, связанной со строительством фермы, разведением скота", - говорится в сообщении.

Кроме того, С.Милькова предоставила в министерство фиктивные договоры о закупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных для создания видимости целевого расходования средств.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оперативное сопровождение по уголовному делу проводится органами полиции и сотрудниками УФСБ Архангельской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще