Новости 28 сентября 2016 г. 11:32

В Поморье возбуждено дело в отношении замначальника райотдела полиции, который стал очевидцем похищения человека и не помешал преступникам

Архангельск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заместитель начальника ОМВД России по Устьянскому району и один из оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Устьянскому району стали фигурантами уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Как уточняют в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела по факту похищения человека было установлено, что непосредственными очевидцами преступления явились замначальника ОМВД России по Устьянскому району и оперуполномоченный данного отдела.

"Указанные сотрудники полиции не приняли мер для предотвращения преступления, оказания помощи пострадавшему. По данному факту следственным органом в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы УМВД России по Архангельской области, по данному факту назначена служебная проверка. "Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители", - уточняют в полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще