Новости
20 февраля 2020 г. 14:05

В пойме Сестры фиксируют подтопления, вода не уходит

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Река Сестра затопила дома в поселке Белоостров Курортного района Петербурга.

"Подтоплены несколько десятков частных домов в пойме Сестры в районе Александровского шоссе. Эвакуированных и потребности в эвакуации местных жителей пока нет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации района в четверг.

Под контроль взяты пожилые жители поселка: при обращении в органы местного самоуправления им доставят питьевую воду и продукты.

Как отметил представитель администрации, заторов в русле Сестры нет, однако "вода не уходит". Причиной разлива реки называют весеннее половодье.

"Экстренные службы приведены в состоянии готовности, в случае приближения наводнения жители будут своевременно оповещены и эвакуированы", - сказал он.

Кроме того, ГУП "Водоканал" оперативно устраняет подтопления вдоль Александровского шоссе: в настоящий момент дороги освобождены от воды.

В свою очередь очевидцы делятся в соцсетях фотографиями, из которых следует, что вода на подтопленных территориях доходит людям до колен, залита территория у входа в частные дома.

По данным пресс-службы, в поселке Белоостров постоянно проживают около 2,3 тыс. человек.

В администрации отмечают, что наводнения в Курортном районе случаются нередко, в том числе зимой. В последний раз паводок был в прошлом году с 18 по 20 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще