Новости 3 сентября 2014 г. 16:00

В Псковской области осужден водитель, по вине которого пострадали трое полицейских и погиб пассажир

Псков. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области суд вынес приговор в отношении мужчины, по вине которого в ДТП погиб следовавший с ним пассажир и пострадали трое сотрудников полиции, сообщает пресс-служба регионального СКР.

26 декабря 2013 года на автодороге Новгородка - Локня в поселке Пушкинские Горы 34-летний житель города Острова, управляя машиной "Фольксваген Пассат", выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Лада Гранта".

В результате аварии пассажир иномарки скончался на месте. Возвращающиеся из служебной командировки на отечественной легковушке двое полицейских получили тяжелые травмы, их третий коллега был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще