Новости
10 апреля 2020 г. 09:34

В Псковской области возобновят работу инженерные и архитектурные организации

Псков. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На территории Псковской области скорректированы ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор области Михаил Ведерников внес соответствующие изменения в свой указ.

Так, до 30 апреля продлевается приостановка деятельности столовых, буфетов, баров и других пунктов общественного питания, кроме дистанционных способов продажи и обслуживания населения на вынос. Ограничительные меры распространяются и на посещение музеев и заповедников, деятельность по экскурсионному обслуживанию.

Как отмечается в документе, организации, оказывающие стоматологические услуги, кроме случаев экстренной и неотложной помощи, должны быть закрыты также до 30 апреля. На этот же период должна быть прекращена деятельность объектов розничной торговли, кроме дистанционных способов продажи, аптек и магазинов, реализующих продовольствие и товары первой необходимости.

По решению губернатора режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет также продлевается. Граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метров и ограничить передвижение по территории области границами муниципального района, городского округа. До 30 апреля запрещено передвижение несовершеннолетних без сопровождение родителей или лиц, их заменяющих.

Согласно документу, управляющие организации должны не реже одного раза в день проводить влажную уборку мест общего пользования многоквартирных домов с применением дезинфицирующих средств, в том числе лифтов, домофонов, мусоропроводов, дверных ручек и перил.

Как отмечает пресс-служба, также продлеваются все основные ограничительные мероприятия в сфере транспорта и социальной защиты.

Указом расширены меры социальной поддержки. Обучающиеся профессиональных образовательных организаций, получающие государственную социальную помощь, будут получать в период дистанционного обучения на горячий обед 45 рублей в день.

Кроме того, перечень непродовольственных товаров первой необходимости разрешен к продаже электроустановочными изделиями, осветительным оборудованием, электрическими лампочками и кабельной продукцией.

По данным администрации, с 10 апреля расширен перечень организаций, чья деятельность разрешена. "Это организации, выполняющие архитектурные, проектные, инженерные работы, инженерные изыскания и осуществляющие кадастровую деятельность. Помимо этого, к работе вернутся компании, ведущие деятельность по технической инвентаризации и государственной кадастровой оценке недвижимого имущества, обрабатывающие производства и организации по добыче полезных ископаемых", - говорится в сообщении.

Разрешена деятельность компаний, оказывающих банковские услуги юридическим лицам. В ограниченном режиме и по предварительной записи смогут работать и фотоателье, изготавливающие фотографии на документы. Во всех помещениях могут находиться не более четырех человек, включая работников.

К работе смогут приступить и спортивные клубы и фитнес-центры, но только для проведения индивидуальных тренировок на свежем воздухе.

Пресс-служба подчеркивает, что деятельность всего перечня компаний, предприятий и организаций разрешена только при неукоснительном соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий, прописанных указом губернатора.

Тексты указа и постановления администрации опубликованы на официальном портале нормативных правовых актов Псковской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще