Новости 24 февраля 2015 г. 18:01

В Псковской области вскрытие рек ожидается раньше среднегодовой нормы

*** Для возможной эвакуации населения во время паводка организован 21 пункт временного размещения

Псков. 24 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковская область готовится к предстоящему ледоходу и паводку.

По информации областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие водоемов на территории региона в этом году ожидается на 5-10 дней раньше среднегодовой нормы. В 3-й декаде марта ото льда начнут освобождаться реки, а в первой декаде апреля - озера. Во время таяния льда ожидается незначительное повышение уровня вод.

По данным областного управления МЧС, в зоне возможного подтопления находится 85 населенных пунктов, в которых проживает около 1,5 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на территории региона организован 21 пункт временного размещения для возможной эвакуации населения во время паводка.

В настоящее время, по словам начальника главного управления МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова, специалисты аварийно-спасательной службы осуществляют доставку товаров первой необходимости жителям островов, расположенных на Псковском озере. "В связи с нестабильным ледовым покрытием обеспечение жителей островов у нас во главе угла. Срывов в поставках в последние годы не было. Продукты, пенсии, почта поступают регулярно", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще