Новости
27 марта 2020 г. 19:49

В Псковской области закрывают торговые центры и объекты общепита

Псков. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области закрывают торговые центры, объекты общепита, салоны красоты и парикмахерские. Соответствующие изменения в указ "О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" внес в пятницу губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В соответствие с документом, с 28 марта по 5 апреля временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключения - обслуживание на вынос, дистанционные способы продажи товаров, а также столовые, буфеты, кафе и иные предприятия общественного питания, работающие для сотрудников предприятий.

Приостанавливается и работа магазинов розничной торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов и объектов торговли, осуществляющих продажу непродовольственных товаров первой необходимости. Также исключение сделано для объектов, использующих дистанционные способы продаж.

Также приостанавливается работа салонов красоты, парикмахерских (при этом допускается возможность нахождения в них не более 10 человек). Закрываются косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны. Приостанавливается оказание стоматологических услуг, кроме экстренных случаев.

На территории региона приостанавливается деятельность спортивных и фитнес-клубов и фитнес-центров. При этом допускается возможность единовременного нахождения во всех помещениях клуба не более 10 человек, включая сотрудников. В обязательном порядке им измеряется температура тела и выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Также допускается возможность проведения тренировок на открытом воздухе с количеством участников не более десяти.

Закрываются детские сады, за исключением дежурных групп. Прекращается дистанционное обучение в школах, высших и средних учебных заведениях.

Не допускается посещение гражданами музеев и территорий музеев-заповедников. Приостанавливаются экскурсии.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием граждан в пансионатах, домах отдыха, базах отдыха, туристических базах, гостиницах и т. д.

Жителям Псковской области рекомендовано воздержаться от поездок за пределы страны и региона, от посещения массовых мероприятий и мест скопления людей, религиозных объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще