Новости 22 сентября 2009 г. 15:46

В Рособразовании надеются на скорое урегулирование ситуации на факультете журналистики Петербургского университета

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Руководитель федерального агентства по образованию Николай Булаев считает обстановку на факультете журналистики Петербургского государственного университета, где накануне проводились обыски, рабочей и уверен что ситуация будет урегулирована.

"Что касается Санкт-Петербургского университета, то там есть нюансы, которые вызывают у нас беспокойство. Но в данном случае мы не можем занимать какую-либо сторону. Мой взгляд, ситуация в вузе рабочая, в течение ближайшего времени она урегулируется", - сказал Н.Булаев во вторник на пресс-конференции в Москве.

Накануне, 21 сентября сотрудники Главного следственного управления ГУВД Петербурга и Ленинградской области в понедельник провели мероприятия в кабинете декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной в рамках возбужденного в отношении нее уголовного дела. Представитель ГУВД не уточнил "Интерфаксу", что конкретно делали следователи, подчеркнув, что "это стандартные процедуры, необходимые для производства дела".

Уголовное дело в отношении М.Шишкиной было возбуждено 16 сентября по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере) по факту хищения денежных средств университета в крупных размерах с использованием служебного положения.

По данным источника "Интерфакса" в Главном следственному управлении ГУВД, речь идет о сумме не менее полумиллиона рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще