Новости
17 февраля 2020 г. 13:29

В Роспотребнадзоре назвали принудительную госпитализацию беглой пациентки в Петербурге "сугубо профилактической мерой"

*** В ведомстве попросили отнестись к этому "с пониманием"

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Решение суда о принудительном помещении под наблюдение сбежавшей из стационара Боткинской больницы Аллы Ильиной носит профилактический характер, заявила представитель петербургского Роспотребнадзора Елена Губарева.

"Петроградский районный суд северной столицы принудительно поместил под наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу Аллу Ильину. Ей будут проведены обследования, которые она, самовольно покинув стационар, не прошла. Просим петербуржцев с пониманием отнестись к данной ситуации", - сказала журналистам представитель ведомства в понедельник.

По ее словам, данные меры являются "сугубо профилактическими" и приняты "с целью предотвращения распространения вирусного заболевания".

Согласно решению суда, женщина будет доставлена в Боткинскую больницу службой судебных приставов.

Как передал корреспондент "Интерфакса", женщину вывели из здания суда и везут в больницу.

Как уточнил адвокат Ильиной Виталий Черкасов, для доставления женщину в больницу готовятся соответствующие документы.

Ранее Петроградский районный суд северной столицы принял решение о принудительном помещении под медицинское наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу сбежавшей оттуда 7 февраля 32-летней Аллы Ильиной. Согласно решению суда, женщина будет помещена в стационар как минимум до 19 февраля до получения двух отрицательных результатов анализа на коронавирусную инфекцию.

Адвокат Черкасов сообщил, что решение суда о принудительном помещении его доверительницы под медицинское наблюдение будет обжаловано.

Со своей стороны бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что никакой опасности женщина, сбежавшая из-под коронавирусного карантина в Петербурге, не представляет. "Суд не может придумать другого, кроме того, что ему дали мои коллеги. Суд идет с формальной позиции. Другого нельзя было ожидать", - сказал Онищенко "Интерфаксу" о прошедшем суде над женщиной, постановившем вернуть ее под карантин до 19 февраля. По его словам, пока "судебные приставы ее найдут - все и закончится".

"По сути, никакой опасности люди, которые прибыли из Китая и сбежали из больницы, не представляют. Их просто изолируют с точки зрения гипотетической опасности для людей. На самом деле этой гипотетической опасности нет", - подчеркнул Онищенко. В связи с этим он призвал не "раздувать" ситуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще